Опрос


Численность Ставрополя?







  
Тяжелые погодные условия не страшны автомобилистам Ставрополья благодаря сотрудникам ГИБДД и МЧС
Низкая температура воздуха и снежные заносы усложнили передвижение транспорта по дорогам Ставропольского края. Однако на помощь водителям пришли автоинспекторы и спасатели.
 12.12.2016
Юбилей РСМ отпразднуют и в Ставрополье
7 декабря исполнится ровно 25 лет со дня основания организации «Российский Союз Молодежи» Ставропольского края. По этому случаю, с 1 по 25 декабря на всей территории региона пройдут праздничные собрания по случаю приема в ряды РСМ новых участников, а также встречи со старожилами молодежного движения.
 05.12.2016
В Ставропольском крае собираются увеличить производство говядины
В связи с этим, 25 ноября в СПК-сельхоз собралось совещание, на котором обсуждали состояние и перспективы развития мясного скотоводства в Ставрополье. Куратором совещания стал Алексей Руденко – первый заместитель министра сельского хозяйства края.
 28.11.2016
Ставрополье приглашает в винный тур
О планах открытия нового особого туристического маршрута заявил вице-президент Союза виноградарей и виноделов России Сергей Лысенко. По его словам, масштабный тур будет охватывать крупнейшие винодельческие центры края, являющиеся его гордостью, а именно предприятия «Прасковейское» и «Вино Левокумья».
 21.11.2016
В Ставропольском крае увеличивают материальную поддержку физкультуры и спорта
Министр финансов Ставрополья Лариса Калинченко, на состоявшихся недавно публичных слушаниях, сообщила о запланированной на следующей год внушительной материальной поддержке физкультуры и спорта. Речь идет об увеличении суммы, выделенной на развитие этой сферы в 2016 году, больше, чем в два с половиной раза.
 14.11.2016
Конкурс на лучшую бизнес-идею Ставрополья проведен успешно
В конкурсе, который состоялся 2 ноября этого года приняли участие более сорока перспективных представителей молодого поколения и были это как студенты вузов, так и уже работающие предприниматели, живущие в Андроповском районе, а также таких городах как Пятигорск, Ессентуки, Невинномысск и непосредственно Ставрополь.
 07.11.2016
Полмиллиона рублей на инновационные проекты получат «Умники» Ставропольского края
В этом году лучшие молодые исследователи студенты, аспиранты из образовательных организаций высшего и среднего профессионального образования Ставрополья, принявшие участие в молодежном научно-инновационном конкурсе, сокращенно называемом УМНИК, получат 500 тысяч рублей для воплощения в жизнь своих проектов.
 31.10.2016
В Ставропольском крае 500 тысяч официальных безработных вовлечено в неформальную деятельность
Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров 21 октября озвучил неутешительные цифры о занятости населения Ставрополья: каждый восьмой житель края обладает статусом безработного.
 24.10.2016
Андрей Мурга представлял Ставрополье на конференции «InRussia 2016»
Инвестиционный потенциал Ставропольского края оценен участниками «InRussia 2016» - бизнес конференции, имеющей статус международной, которая прошла под патронатом Фонда, способствующего развитию промышленности в РФ, а также профильных Министерств.
 17.10.2016
В Ставропольском крае успешно справились с заданиями в рамках Всероссийской тренировке по ГО
С 4 по 7 октября во всех регионах страны прошла очередная Всероссийская тренировка по гражданской обороне. В ней приняли участие и сотрудники МЧС Ставропольского края, а также других ведомств и служб.
 10.10.2016
Отличные результаты Международного инвестиционного форума «Сочи-2016»
Недавно прошедший в Сочи Международный инвестиционный форум был удачным для Ставропольского края.
 03.10.2016
В Ставрополье началась активная подготовка к ЧМ по футболу
В связи с тем, что следующий чемпионат мира по футболу, который состоится в 2018 году будет проведен в Ставропольском крае, в трех населенных пунктах, а именно г. Лермонтове, г. Железноводске и п. Капельница уже началась подготовка к строительству площадок для тренировки.
 26.09.2016
Выдающиеся люди Ставрополья удостоились почетных наград в честь дня края и его столицы
Вручение приятных призов местная администрация приурочила ко Дню города и края, что стало уже доброй традицией для ставропольцев.
 19.09.2016
Ставрополье увеличивает производственную мощь
В городе Ипатово провели торжественное мероприятие по случаю открытия кирпичного завода, который признан самым крупным во всем Северо-Кавказском федеральном округе.
 12.09.2016
В Ставропольском крае крадут ювелирку, кукурузу и детские игрушки
Воры на Ставрополье зарятся на все, что угодно. Так в поле их интересов попали детские игрушки, кукурузные початки и ювелирные изделия. К счастью, в некоторых случаях действия злоумышленников пресечены, а в других зарящихся на чужое добро людей быстро находят и отдают в руки правосудия.
 05.09.2016
В Ставропольском крае пожарную обстановку мониторят беспилотники
На Ставрополье в связи с уборочной страдой и сложными метеоусловиями пожарная обстановка контролируется не только наземными оперативными группами, но и с помощью спутников и беспилотных летательных аппаратов.
 29.08.2016
В Ставропольском крае пресекли распространение контрафакта популярной минеральной воды
В настоящее время предприятия по розливу минеральных вод перестали получать знаменитую на весь мир ессентукскую минеральную воду. Поставки были прекращены по инициативе находящейся под управлением АО «КРСК» компанией АО «Кавминкурортресурсы».
 22.08.2016
Забота о природе в Ставропольском крае – в приоритете
Государственные структуры, призванные следить за сохранностью особо важных природных объектов Ставропольского края, проводят повсеместные проверки.
 15.08.2016
Инцидент с юными футболистами из Ставрополья на турнире в Норвегии
Из Норвегии пришло неприятное известие - СМИ сообщали, что игра футбольного турнира Norwey Cup в Осло между командами «Космос» из Ставрополья и «Херд» из Олесунна закончилась коллективной потасовкой. Напомним, что возрастные ограничения участников составили 14 лет.
 08.08.2016
Ставропольский край взял на контроль молочное скотоводство
В связи с ухудшением ситуации молочного скотоводства на Ставрополье, Минсельхоз вынужден был заняться разработкой стратегии ее улучшения. Ведь последнее пятилетие привело к уменьшению голов молочных коров на 10 тысяч, а количество организаций, производящих молоко, за прошедшее десятилетие сократилось в три раза.
 01.08.2016